TORTA DI ZUCCA
Ingredienti per 6 persone
190 g di farina 00 - 100 g di burro
125 g di burro freddo - 1 uovo
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di acqua fredda
Per la farcia:
250 g di purea di zucca - sale
50 g di zucchero di canna - 2 uova
100 ml di latte - 1/2 cucchiaino di cannella
Per decorare:
50 ml di panna montata
cannella polvere q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE
35 minuti + 1 ora e 5 minuti di cottura
ESECUZIONE
Setacciate la farina con il sale in una ciotola capiente, unite il burro a pezzetti, l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il succo di limone e l’acqua fredda.
Impastate velocemente per amalgamare l’impasto, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180°C, portate la pasta a temperatura ambiente e lavoratela su una spianatoia infarinata stendendola con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, di 3 mm di spessore.
Foderate uniformemente la base e i bordi di una teglia imburrata con la pasta, punzecchiate la base e ponetela in forno per 15 minuti.
Preparate la purea di zucca, frullate in un mixer la polpa di zucca cotta precedentemente in forno per 1 ora a 160°C, unite gli altri ingredienti riportati nella ricetta e mescolate fino ad ottenere una crema. Versate il composto cremoso ottenuto sulla base cotta in bianco e cuocete per 40-50 minuti a 160°C, sino a quando il composto si sarà rassodato. Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete di cannella. Decorate con ciuffi di panna montata spolverizzata anch’essa di cannella.
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