BISCOTTI di panpepato
Ingredienti per 20 biscotti
125 g di burro
75 g di zucchero di canna
175 g di melassa
450 g di farina 00
2 cucchiaini di zenzero macinato
2 cucchiaini di cannella macinata
½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
125 g di burro
75 g di zucchero di canna
175 g di melassa
450 g di farina 00
2 cucchiaini di zenzero macinato
2 cucchiaini di cannella macinata
½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
per la glassa:
1 albume
160 g di zucchero al velo
coloranti alimentari a piacere
TEMPO DI PREPARAZIONE
50 minuti
ESECUZIONE
Accendete il forno a 180° e imburrate leggermente una o più teglie per biscotti.
1 albume
160 g di zucchero al velo
coloranti alimentari a piacere
TEMPO DI PREPARAZIONE
50 minuti
ESECUZIONE
Accendete il forno a 180° e imburrate leggermente una o più teglie per biscotti.
Fate fondere il burro con lo zucchero e la melassa nel forno a microonde alla temperatura massima e lasciatelo raffreddare 5 minuti.
Setacciate la farina, le spezie e il bicarbonato in una ciotola grande,
Setacciate la farina, le spezie e il bicarbonato in una ciotola grande,
incorporate il burro fuso, l'uovo e l'essenza di vaniglia e amalgamate bene
tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Impastateli sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e con uno stampino per biscotti a forma di alberello o di renna (o rotondi) ricavate circa 20 biscotti che disporrete sulle teglie imburrate.
Cuocete i biscotti in forno per 10 minuti e lasciateli raffreddare sulle teglie.
Impastateli sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e con uno stampino per biscotti a forma di alberello o di renna (o rotondi) ricavate circa 20 biscotti che disporrete sulle teglie imburrate.
Cuocete i biscotti in forno per 10 minuti e lasciateli raffreddare sulle teglie.
Nel frattempo battete l'albume con il frullino elettrico in una ciotola piccola e incorporate
a poco a poco lo zucchero al velo, continuando a frullare fino a quando la spuma
sarà soda e lucida.
Coloratela a piacere con i diversi coloranti alimentari e decorate i biscotti
Coloratela a piacere con i diversi coloranti alimentari e decorate i biscotti
secondo la vostra fantasia.
Usate un sac à poche con il beccuccio sottile per disegnare i particolari più piccoli.
Usate un sac à poche con il beccuccio sottile per disegnare i particolari più piccoli.
Nessun commento:
Posta un commento