Muffin alle nocciole
Ingredienti per 6 muffins
140 g di farina 00
140 g di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 uovo
70 g di zucchero
50 g di burro morbido
150 ml di aranciata
per la farcitura e per guarnire:
per la farcitura e per guarnire:
3 grossi wafer con ripieno alla nocciola
200 g di cioccolato da copertura fondente
Fiorellini di zucchero colorato
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 min di preparazione + 15 min di riposo
+ 20 min di cottura
ESECUZIONE
Scaldate il forno a 190°C (175°C nel caso di forno ventilato).
20 min di preparazione + 15 min di riposo
+ 20 min di cottura
ESECUZIONE
Scaldate il forno a 190°C (175°C nel caso di forno ventilato).
Imburrate una teglia da 6 muffin oppure foderate gli stampini con pirottini di carta.
Setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato.
Setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato.
Sminuzzate i wafer alla nocciola.
Lavorate a crema con le fruste elettriche il burro,
Lavorate a crema con le fruste elettriche il burro,
lo zucchero e l’uovo.
Incorporate poco alla volta la miscela di farina, quindi l’aranciata
Incorporate poco alla volta la miscela di farina, quindi l’aranciata
e amalgamate con cura l’impasto.
Versate 1 cucchiaio di impasto in ogni stampino e infornate per 5 minuti.
Versate 1 cucchiaio di impasto in ogni stampino e infornate per 5 minuti.
Estraete la teglia dal forno, distribuite i wafer sminuzzati negli stampini
e ricopriteli con il resto dell’impasto. Rimettete i muffin nel forno caldo e cuoceteli 15 minuti. Sfornate i muffin e aspettate 5-10 minuti prima di estrarli
dagli stampini e metterli a raffreddare sulla gratella.
Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria.
Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria.
Versate il cioccolato fuso sui muffin e cospargeteli
con i fiorellini di zucchero colorato.
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