martedì 29 marzo 2011

PER GLI INNAMORATI



UN CUORE DI FRAGOLE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova
200 gr di zucchero
sale - 125 gr di fecola
1/2 limone (il succo)
farina - burro - 3 dl di panna
50 gr di zucchero vanigliato
3 cucchiai di kirsch
250 gr di fragole
zucchero al velo

ESECUZIONE
Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, 
poi incorporate la fecola e il succo di mezzo limone; mescolate.

Unite al composto gli albumi montati.
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di cm 30x30, 
poi riempitelo con l’impasto.

Cuocetelo in forno caldo a 180 °C per circa 10-12 minuti.

Nel frattempo, montate la panna e aggiungete gradualmente 
lo zucchero vanigliato.

Con l’aiuto di uno stampino ricavate dalla sfoglia 8 sagome a forma di cuore. 
Imbevete il primo cuore con il kirsch, versate un cucchiaio di panna 
e distribuite alcune fettine di fragola.

Sovrapponete un secondo cuore e spolverizzate con zucchero al velo. 
Decorate la superficie di ogni sfoglia con mezza fragola. 
Se volete, potete spolverizzare il dolce con cioccolato in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento