lunedì 30 maggio 2011

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato



140 g di burro - 50 g di zucchero
60 g di zucchero di canna morbido
3 cucchiai di cacao in polvere - 1 uovo sbattuto
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
125 g di farina bianca
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
150 g di gocce di cioccolato fondente

ESECUZIONE
Accendete il forno a 180°, 10 minuti prima di infornare i biscotti. Ungete leggermente con 15 grammi di burro 3 o 4 placche grandi. Mettete nel mixer il burro rimasto con i due tipi di zucchero e amalgamateli in una crema morbida. Aggiungete l’uovo e la vaniglia e azionate il motore per qualche istante. Pulite bene i bordi del recipiente con la spatola, versate il composto in una ciotola e incorporate la farina setacciata con il bicarbonato e il cacao. Mescolate con cura e quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene. Distribuite il composto a cucchiaiate ben distanziate sulle placche e cuocete i biscotti in forno per 10-12 minuti. Sfornate i biscotti, aspettate qualche secondo e trasferiteli con una spatola sulla gratella a raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento