Tortine alle fragole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 gambo di rabarbaro a dadini
115 g + 2 cucchiai di zucchero
200 g di farina bianca
1/2 bustina di lievito in polvere
2 uova
90 g di burro morbido
150 g di yogurt alle fragole
sale
per la crema alle fragole:
2 albumi
125 g di zucchero
180 g di burro alla panna
170 g di marmellata di fragole
12 fragole
TEMPO DI PREPARAZIONE
30 minuti
ESECUZIONE
Lavorate a crema gli albumi con lo zucchero su una ciotola posta su un bagnomaria. Senza smettere di mescolare incorporate poco a poco il burro e infine la marmellata.
Accendete il forno a 180°. Cospargete il rabarbaro con 2 cucchiai di zucchero, mescolate bene e mettetelo da parte. Lavorate a crema le uova e lo zucchero.
Aggiungete il burro, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate il tutto in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. Aggiungete il rabarbaro e mescolate ancora una volta.
Distribuite il composto negli stampini di carta. Infornate le tortine e fatele cuocere per 20 minuti.
Togliete le tortine dal forno e lasciatele raffreddare 5 minuti prima di toglierle dagli stampini e metterle sulla gratella.
Poco prima di portarle in tavola versate la crema di fragole in una sac a poche e spremete sulle tortine un ciuffo di crema alle fragole e decoratele con una fragolina intera.
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