sabato 16 luglio 2011



INGREDIENTI PER 16 PERSONE
250 gr di farina bianca
20 gr di lievito fresco
50-75 ml di latte tiepido
50 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di burro morbido
175 gr di zucchero
1 fialetta di aroma di limone 
(o la scorza grattugiata di un limone)
Burro per lo stampo
per la copertura:
470 gr di pesche sciroppate
300 gr di budino al semolino 
(pre-confezionato o fatto in casa)
200 gr di panna da cucina
150 gr di zucchero
1 busta di preparato 
per budino alla vaniglia
2 uova
1 fialetta di aroma di limone 
(o la scorza grattugiata di un limone)
200 ml di panna montata
Frutta fresca assortita
Zucchero al velo


TEMPO DI PREPARAZIONE
75 min + 45 min di cottura

ESECUZIONE

Setacciate la farina in una ciotola e fate la fontana nel mezzo. Stemperate il lievito con un po’ di latte e lo zucchero e versatelo al centro della farina.

Coprite e lasciate agire il lievito in un luogo caldo per 10 minuti. Aggiungete il latte rimasto, lo zucchero, l’uovo, il burro e l’aroma di vaniglia e impastate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la pasta e lasciatela lievitare al caldo fino a quando sarà raddoppiata di volume.
Stendete la pasta sul fondo e sui bordi di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro precedentemente imburrato. Distribuite nello stampo le pesche ben scolate.

Lavorate a crema il budino al semolino, la panna, lo zucchero, il preparato per budino alla vaniglia, le uova e l’aroma di limone e stendete la massa sopra alle pesche.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180-200° per 40-45 minuti, sfornatela e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Decorate la torta con rosette di panna montata e frutta fresca e spolverizzatela di zucchero al velo.

1 commento:

  1. Perfetta, buona e splendida con quei ciuffetti di panna sopra! Un abbraccio e buonissima serata

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