sabato 20 agosto 2011

Mousse allo zenzero


Ingredienti per 4 persone
Cioccolato al latte 200 g
3 Albumi
Latte 100 ml
Panna fresca 200 ml
Zucchero semolato 10 g
Burro 20 g
Zenzero fresco 1 fettina
Zenzero candito 15 g
Sale

TEMPO DI PREPARAZIONE
20 minuti + 15 minuti di cottura

ESECUZIONE
Mettete su fuoco basso una casseruola con il latte, la panna, mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e lo zucchero; appena raggiunge il bollore, togliete dal fuoco.

Filtrate con un colino a maglia fine, e schiacciate lo zenzero rimasto nel colino con il dorso di un cucchiaio per estrarne il succo.

Su un tagliere spezzettate 160 g di cioccolato con un coltello preferibilmente seghettato.

Unite al cioccolato il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria nell’apposito tegame.

Versatevi a filo il composto di latte e panna e mescolate; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di cioccolato.

Suddividete in 4 coppe, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 4 h. Guarnite con zenzero e scaglie di cioccolato.

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