DOLCI CORNETTI
TEMPO DI PREPARAZIONE:
1 ora e 20 min
+ 1 ora e 30 min di lievitazione
INGREDIENTI PER 18 CORNETTI
1 cubetto di lievito fresco (42 gr)
1 cucchiaino
di zucchero
375 ml di latte tiepido
500 gr di farina
di frumento
tipo 00
250 gr di farina
di farro
½ cucchiaino di sale
50 gr di burro morbido
150 gr di zucchero candito
(in cristalli)
1 tuorlo
1 cucchiaino di acqua di rose
(in farmacia)
Farina per la spianatoia
Olio per la placca
ESECUZIONE
Sbriciolate il lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero
TEMPO DI PREPARAZIONE:
1 ora e 20 min
+ 1 ora e 30 min di lievitazione
INGREDIENTI PER 18 CORNETTI
1 cubetto di lievito fresco (42 gr)
1 cucchiaino
di zucchero
375 ml di latte tiepido
500 gr di farina
di frumento
tipo 00
250 gr di farina
di farro
½ cucchiaino di sale
50 gr di burro morbido
150 gr di zucchero candito
(in cristalli)
1 tuorlo
1 cucchiaino di acqua di rose
(in farmacia)
Farina per la spianatoia
Olio per la placca
ESECUZIONE
Sbriciolate il lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero
e 125 ml di latte tiepido e mescolate bene.
Coprite e lasciate agire il lievito per 15 minuti.
escolate i due tipi di farina e il sale e versateli a fontana sulla spianatoia.
escolate i due tipi di farina e il sale e versateli a fontana sulla spianatoia.
Aggiungete il lievito attivo, 250 ml di latte tiepido e il burro
e impastate per 10 minuti, aggiungendo se necessario ancora un po’ di farina.
ate all’impasto la forma di una palla, mettetela in una ciotola infarinata,
ate all’impasto la forma di una palla, mettetela in una ciotola infarinata,
copritela e fatela lievitare al caldo per 45 minuti.
Ungete d’olio la placca.
Incorporate velocemente all’impasto 100 gr di zucchero candito
Ungete d’olio la placca.
Incorporate velocemente all’impasto 100 gr di zucchero candito
e versate quello rimasto in un piatto fondo.
ividete l’impasto in 18 parti uguali, date a ciascuna la forma di un rotolino
ividete l’impasto in 18 parti uguali, date a ciascuna la forma di un rotolino
lungo 12-15 cm e modellatelo a forma di cornetto.
Premete la parte superiore dei cornetti nello zucchero candito messo nel piatto,
metteteli sulla placca e lasciateli lievitare, coperti, per altri 30 minuti.
Scaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato). Sbattete il tuorlo con ½ cucchiaino
Scaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato). Sbattete il tuorlo con ½ cucchiaino
di acqua di rose e spennellate i cornetti, quindi cuoceteli sul ripiano centrale
del forno per 15-20 minuti.
Sfornate i cornetti, spennellateli con l’acqua di rose e fateli raffreddare sulla gratella.
Sfornate i cornetti, spennellateli con l’acqua di rose e fateli raffreddare sulla gratella.
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