giovedì 31 marzo 2011

VOGLIA DI CIOCCOLATO

MERINGHETTE AL CIOCCOLATO


TEMPO DI PREPARAZIONE:
1 ora e 10 min

 INGREDIENTI PER 20 MERINGHE

3 albumi
100 g di zucchero al velo
30 g di cacao in polvere
1 l di gelato alla vaniglia
burro e farina
Per la crema al cioccolato:
150 g di cioccolato fondente
60 ml di panna liquida


ESECUZIONE
Scaldate il forno a 100°. Montate col frullino elettrico gli albumi con metà dello zucchero e quando incominciano a indurirsi, aggiungete lo zucchero rimasto e il cacao e continuate a montarli fino a quando diventano sodi e lucenti. Verificate la giusta consistenza del composto alle meringhe, sollevando un pochino di composto dovrà ricadere a cono.
Imburrate della carta da forno, adagiatela su una placca da forno e spolverizzatela con un po’ di farina. Mettete la meringa in una tasca da pasticciere, formate delle meringhette, distanziandole fra di loro e fatele cuocere per 45 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare. Le meringhe devono risultare belle asciutte. Staccate delicatamente dalla carta da forno le meringhette coprite la base con un po’ di gelato. Ricomponete le meringhette con le altre meringhette. In un pentolino fate bollire la panna. Aggiungete il cioccolato a pezzetti in tre volte. Mescolate e proseguite la cottura finché otterrete una consistenza morbida e ben combinata. Disponete le meringhette farcite su un piatto da portata e versateci su una colata di crema al cioccolato.

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