PAN DI SPAGNA
TEMPO DI PREPARAZIONE:
50 MIN
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
2 dischi di pan di Spagna
da 150 gr l’uno
da 150 gr l’uno
per la crema al cioccolato:
50 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna montata
per la crema Chantilly:
4 uova
100 gr di zucchero
50 gr di farina
500 ml di latte
la scorza di 1 limone
100 ml di panna montata
ESECUZIONE
1
ESECUZIONE
1
Mettete le uova in una casseruola, unite lo zucchero
e lavorate aiutandovi con un cucchiaio in legno in modo
da ottenere un composto cremoso e biancastro.
Aggiungete gradualmente la farina, il latte e la scorza di limone
e proseguite la cottura senza mai smettere di mescolare finché
la crema si sarà leggermente ispessita. A cottura avvenuta,
togliete dal fuoco, aggiungete la panna montata e mescolate ancora
fino a quando avrete ottenuto un composto ben combinato.
2
Riunite in un’ampia casseruola la panna montata e il burro,
poi incorporate il cioccolato fondente. Mescolate con un cucchiaio
finché avrete ottenuto un composto cremoso e ben omogeno.
Disponete un disco di pan di Spagna in un ampio piatto da portata,
dopodiché versate a cucchiaiate la crema Chantilly
distribuendola in maniera uniforme.
3
3
Ricomponete la torta con l’altro disco di pan di Spagna
premendo in modo che la crema fuoriesca.
4
Spalmate con una spatola la crema al cioccolato sulla parte superiore
del pan di Spagna facendola scivolare giù per l’intera circonferenza della torta.
Ponete in frigorifero per 20 minuti, poi servite in tavola.
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