CREMA DELIZIOSA AL CAFFE'
TEMPO DI PREPARAZIONE:
20 min + 1 ora in frigorifero
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 ml di latte
1 busta di preparato per budino alla vaniglia (dose per 500 ml di latte)
3 cucchiai di caffè solubile
2 cucchiai di zucchero al velo
300 gr di panna da montare
1 cucchiaio di liquore al caffè (facoltativo)
100 gr di amaretti (o biscotti secchi al cioccolato)
12 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato, per guarnire
ESECUZIONE
Portate a ebollizione in una pentola 350 ml di latte. Mescolate in una ciotola 100 ml di latte, il preparato per budino alla vaniglia, il caffè solubile e lo zucchero al velo. Versate la miscela nella pentola con il latte bollente e riportate a ebollizione, mescolando. Lasciate raffreddare la crema al caffè a temperatura ambiente.
Nel frattempo montate la panna e, se volete, profumatela con il liquore al caffè. Mettete da parte 4 o 5 cucchiai di panna montata e aggiungete alla rimanente la crema al caffè a cucchiaiate, mescolando delicatamente per amalgamarla.
Chiudete gli amaretti in un sacchetto per congelatore e sbriciolateli con il mattarello.
Riempite 4 bicchieri alti con strati alternati di amaretti sbriciolati e crema al caffè, copriteli con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per 1 ora. Versate la panna rimasta in un sac-à-poche con il beccuccio liscio.
Togliete i bicchieri dal frigorifero, rimuovete la pellicola e guarnite ogni dessert con la panna montata e 3 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 ml di latte
1 busta di preparato per budino alla vaniglia (dose per 500 ml di latte)
3 cucchiai di caffè solubile
2 cucchiai di zucchero al velo
300 gr di panna da montare
1 cucchiaio di liquore al caffè (facoltativo)
100 gr di amaretti (o biscotti secchi al cioccolato)
12 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato, per guarnire
ESECUZIONE
Portate a ebollizione in una pentola 350 ml di latte. Mescolate in una ciotola 100 ml di latte, il preparato per budino alla vaniglia, il caffè solubile e lo zucchero al velo. Versate la miscela nella pentola con il latte bollente e riportate a ebollizione, mescolando. Lasciate raffreddare la crema al caffè a temperatura ambiente.
Nel frattempo montate la panna e, se volete, profumatela con il liquore al caffè. Mettete da parte 4 o 5 cucchiai di panna montata e aggiungete alla rimanente la crema al caffè a cucchiaiate, mescolando delicatamente per amalgamarla.
Chiudete gli amaretti in un sacchetto per congelatore e sbriciolateli con il mattarello.
Riempite 4 bicchieri alti con strati alternati di amaretti sbriciolati e crema al caffè, copriteli con la pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per 1 ora. Versate la panna rimasta in un sac-à-poche con il beccuccio liscio.
Togliete i bicchieri dal frigorifero, rimuovete la pellicola e guarnite ogni dessert con la panna montata e 3 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
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