DELIZIE AL FORMAGGIO
TEMPO DI PREPARAZIONE:
1 ora e 15 minuti
INGREDIENTI PER 8 TORTINE
200 gr di farina bianca
sale
80 gr di burro freddo
250 gr di groviera
200 gr di panna
200 ml di latte
2 uova
pepe bianco macinato
ESECUZIONE
Mettete in una ciotola la farina, ½ cucchiaino di sale e il burro a pezzetti e impastateli tra le mani fino ad avere un composto granuloso. Legate l’impasto con 5-6 cucchiai di acqua gelata e lasciatelo in frigorifero per 30 minuti.
Grattugiate il formaggio. Sbattete le uova con la panna e il latte e insaporitele con un pizzico di sale e uno di pepe. Accendete il forno a 210°.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate 8 stampini di 10 cm di diametro formando un bordo più alto lungo tutta la circonferenza. Distribuite il groviera negli stampini, versateci sopra la miscela di uova e panna e mettete le tortine sul ripiano inferiore del forno. Cuocetele a 190° per 25-30 minuti, finché saranno uniformemente dorate, e servitele in tavola calde o fredde.
1 ora e 15 minuti
INGREDIENTI PER 8 TORTINE
200 gr di farina bianca
sale
80 gr di burro freddo
250 gr di groviera
200 gr di panna
200 ml di latte
2 uova
pepe bianco macinato
ESECUZIONE
Mettete in una ciotola la farina, ½ cucchiaino di sale e il burro a pezzetti e impastateli tra le mani fino ad avere un composto granuloso. Legate l’impasto con 5-6 cucchiai di acqua gelata e lasciatelo in frigorifero per 30 minuti.
Grattugiate il formaggio. Sbattete le uova con la panna e il latte e insaporitele con un pizzico di sale e uno di pepe. Accendete il forno a 210°.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate 8 stampini di 10 cm di diametro formando un bordo più alto lungo tutta la circonferenza. Distribuite il groviera negli stampini, versateci sopra la miscela di uova e panna e mettete le tortine sul ripiano inferiore del forno. Cuocetele a 190° per 25-30 minuti, finché saranno uniformemente dorate, e servitele in tavola calde o fredde.
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