CUBETTI DI CIOCCOLATO
TEMPO DI PREPARAZIONE:
30 min
INGREDIENTI PER 30 CUBETTI
100 gr di farina
20 gr di cacao in polvere
45 ml di latte
45 ml di olio - 4 uova
135 gr di zucchero
i semi grattati di 1⁄2 baccello di vaniglia
un pizzico di sale
Per la mousse al cioccolato:
180 ml di panna
330 gr di copertura fondente tritata
6 tuorli
450 ml di panna montata
Per la copertura:
70 gr di glassa al cioccolato
400 ml di panna
10 gr di zucchero al velo
1 teglia di 50 x 30 cm
120 gr di confettura di ribes
1 stampo senza fondo di 30 x 25 cm
ESECUZIONE
Setacciate la farina e il cacao su un foglio di carta.
Scaldate il latte e l’olio a 50°.
Scaldate il latte e l’olio a 50°.
Battete le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale e incorporate
prima la miscela di farina e poi il latte con l’olio.
Stendete la massa su una placca coperta
prima la miscela di farina e poi il latte con l’olio.
Stendete la massa su una placca coperta
di carta da forno e cuocetela a 210°
per 8 minuti circa.
Rovesciate il dolce su un foglio di carta da forno coperto di zucchero,
rimuovete la carta di cottura e tagliatelo orizzontalmente a metà
in due rettangoli di 30 x 25 cm.
Spalmate su una metà la confettura di ribes
e collocatela nello stampo senza il fondo.
Fate bollire la panna per la mousse e fateci sciogliere
Rovesciate il dolce su un foglio di carta da forno coperto di zucchero,
rimuovete la carta di cottura e tagliatelo orizzontalmente a metà
in due rettangoli di 30 x 25 cm.
Spalmate su una metà la confettura di ribes
e collocatela nello stampo senza il fondo.
Fate bollire la panna per la mousse e fateci sciogliere
la copertura, poi lasciatela raffreddare fino a 35°.
Battete i tuorli per renderli spumosi e incorporateli alla massa.
Unite la panna montata e mescolate delicatamente.
Battete i tuorli per renderli spumosi e incorporateli alla massa.
Unite la panna montata e mescolate delicatamente.
Stendete uno strato sottilissimo
di mousse
sul secondo rettangolo di torta,
sul secondo rettangolo di torta,
quanto basta per avere una superficie
liscia e uniforme,
e mettetelo in frigorifero. Stendete la mousse rimasta sul dolce
nello stampo e fatelaindurire in frigorifero
e mettetelo in frigorifero. Stendete la mousse rimasta sul dolce
nello stampo e fatelaindurire in frigorifero
o nel congelatore.
Stendete la glassa al cioccolato sul secondo rettangolo
Stendete la glassa al cioccolato sul secondo rettangolo
e rimettetelo in frigorifero. Tagliate i dolci a quadretti con il lato di 5 cm.
Montate la panna con lo zucchero al velo e stendetela
sulle mousse nello stampo.
Rimuovete lo stampo, mettete sul dolce lo strato di glassa
sulle mousse nello stampo.
Rimuovete lo stampo, mettete sul dolce lo strato di glassa
e tagliatelo a cubetti
con un coltello immerso nell’acqua bollente.
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