lunedì 4 aprile 2011

CUBETTI DI CIOCCOLATO

TEMPO DI PREPARAZIONE:

30 min   



INGREDIENTI PER 30 CUBETTI 

100 gr di farina
20 gr di cacao in polvere

45 ml di latte
45 ml di olio - 4 uova
135 gr di zucchero
i semi grattati di 1⁄2 baccello di vaniglia

un pizzico di sale

Per la mousse al cioccolato:

180 ml di panna
330 gr di copertura fondente tritata
6 tuorli
450 ml di panna montata

Per la copertura: 
70 gr di glassa al cioccolato
400 ml di panna
10 gr di zucchero al velo
1 teglia di 50 x 30 cm
120 gr di confettura di ribes
1 stampo senza fondo di 30 x 25 cm



ESECUZIONE

Setacciate la farina e il cacao su un foglio di carta.
Scaldate il latte e l’olio a 50°. 
Battete le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale e incorporate
prima la miscela di farina e poi il latte con l’olio. 


Stendete la massa su una placca coperta 
di carta da forno e cuocetela a 210°
per 8 minuti circa.
Rovesciate il dolce su un foglio di carta da forno coperto 
di zucchero,
rimuovete la carta di cottura e tagliatelo orizzontalmente a metà 

in due rettangoli di 30 x 25 cm. 


Spalmate su una metà la confettura di ribes
e collocatela nello stampo senza il fondo.

Fate bollire la panna per la mousse e fateci sciogliere 
la copertura, poi lasciatela raffreddare fino a 35°.
Battete i tuorli per renderli spumosi e incorporateli alla massa.
Unite la panna montata e mescolate delicatamente. 
Stendete uno strato sottilissimo 
di mousse
sul secondo rettangolo di torta, 
quanto basta per avere una superficie 
liscia e uniforme,
e mettetelo in frigorifero. 

Stendete la mousse rimasta sul dolce
nello stampo e fatelaindurire in frigorifero 

o nel congelatore.
Stendete la glassa al cioccolato sul secondo rettangolo 
e rimettetelo in frigorifero. Tagliate i dolci a quadretti con il lato di 5 cm.


Montate la panna con lo zucchero al velo e stendetela
sulle mousse nello stampo.
Rimuovete lo stampo, mettete sul dolce lo strato di glassa
e tagliatelo a cubetti 
con un coltello immerso nell’acqua bollente.

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