sabato 25 giugno 2011

Delizie al mango


INGREDIENTI PER 12 TORTINE
2 mango da da 450 gr l’uno
500 gr di ricotta cremosa
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di preparato in polvere

per budino alla vaniglia
2 uova
il succo di 1 limone
un pizzico di sale
burro e mandorle macinate
   
per gli stampini
 12 pirottini di carta


TEMPO DI PREPARAZIONE:
50 minuti

ESECUZIONE

Preparate una teglia multipla da 12 stampini, ungeteli  leggermente di burro fuso e spolverizzateli con le mandorle macinate.

Pelate i mango, divideteli a metà ed eliminate i noccioli. Ricavate da ogni metà 3 spicchi, copriteli e tenete da parte. Tagliate il resto della polpa a dadini regolari.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, il preparato per budino alla vaniglia, le uova, 
il succo di limone, il sale e incorporate alla crema i dadini di mango.

Versate il composto negli stampini e cuocete per 20 minuti a 160°C 
sul ripiano centrale del forno.

Togliete la teglia dal forno e aspettate 5 minuti prima di togliere le tortine dagli stampini, quindi ponetele a raffreddare su una gratella di metallo.

Mettete su ogni tortina 3 spicchi di mango disposti a ventaglio e premeteli leggermente con la punta delle dita. Ponete le tortine in pirottini di carta e servite in tavola.

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