INGREDIENTI PER 12 TORTINE
2 mango da da 450 gr l’uno
500 gr di ricotta cremosa
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di preparato in polvere
per budino alla vaniglia
2 uova
il succo di 1 limone
un pizzico di sale
burro e mandorle macinate
per gli stampini
12 pirottini di carta
TEMPO DI PREPARAZIONE:
50 minuti
ESECUZIONE
Preparate una teglia multipla da 12 stampini, ungeteli leggermente di burro fuso e spolverizzateli con le mandorle macinate.
Pelate i mango, divideteli a metà ed eliminate i noccioli. Ricavate da ogni metà 3 spicchi, copriteli e tenete da parte. Tagliate il resto della polpa a dadini regolari.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, il preparato per budino alla vaniglia, le uova,
il succo di limone, il sale e incorporate alla crema i dadini di mango.
Versate il composto negli stampini e cuocete per 20 minuti a 160°C
Versate il composto negli stampini e cuocete per 20 minuti a 160°C
sul ripiano centrale del forno.
Togliete la teglia dal forno e aspettate 5 minuti prima di togliere le tortine dagli stampini, quindi ponetele a raffreddare su una gratella di metallo.
Mettete su ogni tortina 3 spicchi di mango disposti a ventaglio e premeteli leggermente con la punta delle dita. Ponete le tortine in pirottini di carta e servite in tavola.
Togliete la teglia dal forno e aspettate 5 minuti prima di togliere le tortine dagli stampini, quindi ponetele a raffreddare su una gratella di metallo.
Mettete su ogni tortina 3 spicchi di mango disposti a ventaglio e premeteli leggermente con la punta delle dita. Ponete le tortine in pirottini di carta e servite in tavola.
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