giovedì 14 luglio 2011

CREPES IN AGRODOLCE




INGREDIENTI PER 1 CREPES
200 gr di farina
400 ml di latte
5 cucchiai di salsa di soia
burro per la pentola
2 carote
2 cipolle
150 gr di ananas
2 cipollotti
350 gr di lonza di maiale
5 cucchiai di olio
4 uova
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero al velo
1 cucchiaio di farina di riso (o maizena)
2 cucchiai di succo d’arancia


TEMPO DI PREPARAZIONE:
30 minuti

ESECUZIONE

Mescolate in una ciotola la farina e il latte, incorporate le uova e 1 cucchiaio di salsa di soia e lasciate riposare la pastella. Pelate le carote, le cipolle e l’ananas e tagliateli a dadini. Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzi di 2-3 cm. Tagliate la carne a listerelle larghe 1 cm. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola e rosolate la carne a fiamma alta per 2 minuti, poi trasferitela su un piatto e aggiungete nella padella un cucchiaio d’olio.

Rosolate le verdure per 3 minuti, incorporate il concentrato diluito con l’aceto, la salsa di soia rimasta e lo zucchero e mescolate bene.

Stemperate la farina di riso con il succo d’arancia e 4 cucchiai d’acqua, incorporate la miscela alle verdure e lasciate ispessire il sugo a fuoco medio per 1 minuto. Aggiungete la carne, mescolate bene e togliete la pentola dal fuoco.

Accendete il forno a 80° e tenete in caldo il misto di carne e verdure. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente di 16-18 cm di diametro, aggiungete un mestolo di pastella e preparate una crêpe facendola dorare da entrambi i lati. Fatela quindi scivolare su un piatto e tenetela in caldo mentre preparate le altre allo stesso modo.  Riempite le crêpes con il maiale in agrodolce e servitele subito in tavola.



Nessun commento:

Posta un commento