giovedì 14 luglio 2011

GHIACCIOLI AI FRUTTI


INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE
Lamponi 200 g
Melone 1
Limone 1
Yogurt greco light 200 mL
Zucchero 80 g


TEMPO DI PREPARAZIONE:
15 minuti + 5 minuti di cottura

ESECUZIONE

LAVATE delicatamente i lamponi in una ciotola di acqua fredda, sgocciolateli e fateli asciugare su fogli di carta assorbente da cucina. Cuoceteli in un padella antiaderente con 40 g di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 2 cucchiai di succo di limone per 5 minuti. Spegnete il fuoco, fateli raffreddare e frullateli con un mixer.

INCORPORATE al frullato metà dello yogurt. Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e i filamenti e privatelo della scorza. Frullate la polpa con lo zucchero e lo yogurt rimasti. Suddividete il composto di lamponi in 6 stampi a cupola in silicone e completate gli altri 8 con quello al melone.

COPRITE lo stampo multiplo con carta di alluminio e ponete i ghiaccioli in freezer per almeno 3-4 ore. Passate i ghiaccioli per 5-10 minuti in frigorifero, eliminate l’alluminio e sformateli; infilate uno stecco da gelato in ognuno di essi e servite.



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