Pizza al salmone
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pasta di pane per la pizza
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio tritato
250 g di pomodoro pelati
1 cucchiaio di origano tritato
50 g di grana grattugiato
2 rametti di aneto
1 cipolla tritata
200 g di salmone affumicato a fette
125 g di formaggio fresco spalmabile
olio d’oliva, per servire
sale e pepe
TEMPO DI PREPARAZIONE:
60 minuti
ESECUZIONE
Preriscaldate il forno a 180°. Su un piano da lavoro stendete la pasta di pane per la pizza in una sfoglia sottile che userete per foderare la base di una teglia rotonda. Fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla e l’aglio. Mescolate e quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete i pomodori pelati, l’origano, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora una volta e proseguite la cottura per circa 15 minuti o finchè si sarà leggermente addensata.
Stendete sulla pizza la salsa di pomodoro lasciando tuttavia scoperti i bordi. Infornate e fate cuocere la pizza per cirdc a 30 minuti. A cottura avvenuta, sfornatela e decoratela con fette di salmone, ciuffetti di formaggio e rametti di aneto.
500 g di pasta di pane per la pizza
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio tritato
250 g di pomodoro pelati
1 cucchiaio di origano tritato
50 g di grana grattugiato
2 rametti di aneto
1 cipolla tritata
200 g di salmone affumicato a fette
125 g di formaggio fresco spalmabile
olio d’oliva, per servire
sale e pepe
TEMPO DI PREPARAZIONE:
60 minuti
ESECUZIONE
Preriscaldate il forno a 180°. Su un piano da lavoro stendete la pasta di pane per la pizza in una sfoglia sottile che userete per foderare la base di una teglia rotonda. Fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla e l’aglio. Mescolate e quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete i pomodori pelati, l’origano, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora una volta e proseguite la cottura per circa 15 minuti o finchè si sarà leggermente addensata.
Stendete sulla pizza la salsa di pomodoro lasciando tuttavia scoperti i bordi. Infornate e fate cuocere la pizza per cirdc a 30 minuti. A cottura avvenuta, sfornatela e decoratela con fette di salmone, ciuffetti di formaggio e rametti di aneto.
ti ho vista sul forum di alf ... mi metto tra i tuoi sostenitori . Ciao
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimenti, hai un blog bellissimo, belli i colori, belle le foto, gustosissime e invitanti le ricette. Mi aggiungo ai tuoi sostenitori. Benvenuta nel mondo del blog, vedrai che sarà un'esperienza bellissima. Se vuoi passare da me sarà un piacere :) ciao e a presto
RispondiEliminagrazie siete davvero gentili, mi fa piacere condividere con voi questa esperienza
RispondiElimina