martedì 2 agosto 2011

Insalata di avocado

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 avocado maturi
2 cucchiai di succo di limone
500 gr di pomodori carnosi
2 cipollotti
1 ramo di menta
3 rami di basilico
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale; pepe nero macinato
zucchero
200 gr di salmone affumicato a fette sottili

TEMPO DI PREPARAZIONE
1 ORA

ESECUZIONE
Pelate gli avocado, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, tagliateli a spicchi sottili e irrorateli subito con il succo di limone. Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero. Sbollentate i pomodori, spellateli e sminuzzateli. Metteteli in una marmitta. Mondate i cipollotti, tritate la parte bianca e unitela ai pomodori. Lavate e asciugate la menta e il basilico, tritate le foglie di 1/2 ramo di menta e di 2 rami di basilico e mescolatele ai pomodori. Condite la salsa con olio, aceto, sale e un pizzico di zucchero. Mescolate bene. Distribuite gli spicchi di avocado nei piatti individuali e versate su qualche cucchiaiata di salsa al pomodoro e qualche fettina di salmone. Guarnite il piatto con le restanti foglie di menta e basilico, spolverizzate con il pepe e servite.

Nessun commento:

Posta un commento