martedì 9 agosto 2011

Stuzzichiamo con la frutta



INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 melone diviso a metà e senza semi
il succo di 1 lime
1/2 mazzo di crescione
1/2 mazzo di melissa
pepe nero
40 gr di grana a scaglie
50 gr di prosciutto crudo tagliato a fette sottilissime
1 papaia tagliata a dadini
50 gr di fette sottili di salame
1 kiwi pelato e tagliato a metà
stecchini da cocktail
 
TEMPO DI PREPARAZIONE
35 minuti

ESECUZIONE
Tagliate via la calotta inferiore del melone in modo che restino bene in piedi sul piatto. Estraete con un cucchiaio la polpa e sminuzzatela. Sminuzzate due terzi di crescione e di melissa. Condite la polpa di melone con un po’ di succo di lime e il pepe nero. Incorporate il crescione sminuzzato, mescolate, riempite con il composto i due mezzi meloni e cospargeteli con il grana, il prosciutto e le foglie intere di crescione. Irrorate la papaia con il restante succo di lime.

Fate un taglio nelle fette di salame che va dal bordo fino al centro e arrotolatele come piccoli imbuti, che fisserete ai cubetti di papaia con uno stecchino. Guarnite gli stuzzichini con le foglie intere di melissa. Mettete in ogni piatto mezzo melone circondato dai cubetti di papaia. Con l’apposito scavino ricavate delle palline di polpa di kiwi che distribuirete sui piatti.

Nessun commento:

Posta un commento