mercoledì 26 ottobre 2011

BISCOTTI di panpepato
 
 
Ingredienti per 20 biscotti 
125 g di burro
75 g di zucchero di canna
175 g di melassa
450 g di farina 00
2 cucchiaini di zenzero macinato
2 cucchiaini di cannella macinata
½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaino di essenza di vaniglia 
per la glassa:
1 albume
160 g di zucchero al velo
coloranti alimentari a piacere

TEMPO DI PREPARAZIONE
50 minuti

ESECUZIONE
Accendete il forno a 180° e imburrate leggermente una o più teglie per biscotti. 
Fate fondere il burro con lo zucchero e la melassa nel forno a microonde alla temperatura massima e lasciatelo raffreddare 5 minuti.

Setacciate la farina, le spezie e il bicarbonato in una ciotola grande, 
incorporate il burro fuso, l'uovo e l'essenza di vaniglia e amalgamate bene 
tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Impastateli sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e con uno stampino per biscotti a forma di alberello o di renna (o rotondi) ricavate circa 20 biscotti che disporrete sulle teglie imburrate.

Cuocete i biscotti in forno per 10 minuti e lasciateli raffreddare sulle teglie. 
Nel frattempo battete l'albume con il frullino elettrico in una ciotola piccola e incorporate 
a poco a poco lo zucchero al velo, continuando a frullare fino a quando la spuma 
sarà soda e lucida.

Coloratela a piacere con i diversi coloranti alimentari e decorate i biscotti 
secondo la vostra fantasia.

Usate un sac à poche con il beccuccio sottile per disegnare i particolari più piccoli.

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