venerdì 21 ottobre 2011


 Ingredienti per 4 persone  
300 g di tagliatelle
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
500 g di funghi misti (champignon, porcini, finferli, orecchiette...)
50 g di burro
4 cucchiai di panna liquida
3 rametti di prezzemolo
sale e pepe

TEMPO DI PREPARAZIONE
40 minuti

ESECUZIONE
Pulite bene i funghi, lavateli, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a fettine. Sbucciate, lavate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate e tritate l’aglio. In un largo tegame fate sciogliere il burro e fate rosolare aglio e cipolla mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i funghi e fate insaporire qualche minuto, sempre mescolando. Salate, pepate, unite metà prezzemolo tritato e fate cuocere a fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nel tegame con i funghi insieme a 4 cucchiai della loro acqua di cottura. Tenendo il gas a fuoco medio, unite la panna, mescolate bene e servite spolverizzando con il restante prezzemolo tritato.

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